売り切れ、品切れ(夏季限定とか)場合はごめんなさい。定番人気のお菓子です。
特にクリーミーな味わいにこだわった、
スフレではない。ベイクドでもない。第3の食感のチーズケーキです。
しっかり冷蔵庫で冷やしてお召し上がりください。
プリンのようになめらかなチーズケーキです。でも、プリンでもない。新しい味わいです。
生クリームと酸味の少ないクリームチーズ(ナチュラルチーズ)を使っています。材料はグラニュー糖からすべて国産で、火加減も何から何までこだわった、なめらかな食感は、バニラアイスのようなクリーミーな味わいです。
原材料:生クリーム、クリームチーズ、卵、ビートグラニュー糖、牛乳、小麦粉
※すべて、国産の材料を使っています。
賞味期限:販売日・発送日を含む3日
1個約45g
プレーン、宇治抹茶(期間限定)がございます。
店頭では、夏日(25℃以上)の場合、お持ち帰り時間は、2時間以内でお願いしております。フレッシュでクリーミーな味わいを楽しんで頂きたいからです。
かの子さんから一言「おすすめの食べ方」
【半冷凍・半解凍】
30分程度冷凍庫に入れて半冷凍、10分程度、冷凍庫から出して半解凍。お風呂に入っている間凍らしたり、お茶の準備中に解凍したりと、さらに冷たいデザートとして食べるのもありです。完全に凍ると、硬すぎて付属のスプーンが入りません。
冷凍庫に長期冷凍すると、冷凍焼けや、ケーキに霜が付きます。冷凍といっても、お早めにお召し上がりいただく事をお勧めします。
一度冷凍をし、解凍をすると風味が変わるので、忘れてそのままにする事が無いようにお願いします。
いちじくが間に入った、スティック型の手軽に食べやすいバームクーヘンです。
夏季は、お休みしています。
ガスオーブンで焼き上げた、気合の入った一品です。バターたっぷり、じっくり焼き上げた生地は、いちじくの風味と白ワインの良い香りがします。
原材料:卵、ビートグラニュー糖、バター、国産薄力粉・国産じゃがいも澱粉、白ワイン、いちじく、バニラビーンズ、天然塩
賞味期限:販売日・発送日より8日間
1個約1.5×12×2cmのスティック型です。
かの子さんから一言「おすすめの食べ方」
【トースターで温める】
1分半から、2分半程度、周りに少し焦げ目がつく程度焼くのもお勧めです。
【バターで焼く】
フライパンにバターで弱火でじっくり両面焼き上げるのもお勧めです。
【冷蔵庫で冷やす】
暑い時は、冷たく冷やして食べるのもお勧めです。保管にも最適です。春や秋は、常温に戻してから食べるもの良いですよね。
かの子さんから一言「作り方」
ガスオーブンの温度は、顔面で計測する事を体得しましました。ドア近くまで近づけて、顔表面がヒリヒリするぐらいが、ちょうど良い温度です。真似しないでくださいね。
卵の力だけで膨らませているので、生地の状態を見ながら、毎回神経を使い作っています。
スティック型金型で焼き上げた、オリジナル生地です。
広島県産はちみつ、キャラメルラムレーズン(オリジナルソース)で作っています。
広島県産はちみつの原材料:バター、卵白、ビートグラニュー糖、小麦粉、アーモンドプードル、広島県産はちみつ
賞味期限:販売日より8日間
かの子さんから一言「おすすめの食べ方」
【トースターで温める】
1分半から、2分半程度、周りに少し焦げ目がつく程度焼くのもお勧めです。
【冷蔵庫で冷やす】
暑い時は、冷たく冷やして食べるのもお勧めです。食感が硬くなるので、油っぽいのが苦手なかの子さんは、冷やして食べるのが好きです。
ビーガンクッキー(vegan)
硬いクッキーなんです。噛めば噛むほど甘さとうま味を感じられる焼き菓子です。
原材料:国産小麦粉、有機オーツ麦、てんさい糖、甘酒(玄米、玄米麹)、ごま(白ごま、黒ごま)、有機ココナッツ、天日海塩
賞味期限:販売日より16日間
エナじぃです。甘みの材料を探していたら、甘酒にたどり着きました。独特の甘さが後を引く味です。とにかく硬いクッキーなのですが、硬さもおいしさだと思い、ベーキングパウダーは使いません。少しでも食べやすいように、棒状にしましたが、やっぱり硬いです。試作段階では、厚みがあり、硬い食べ物が好きな店主も、あまりの硬さに笑いました。
ビーガンクッキー(vegan)
卵、バターなどの動物性の材料を使わないで作りました。型抜きクッキーです。お米屋さんで精製された、北海道産のきな粉は、風味がよいので、普通においしいクッキーです。
原材料:国産全粒粉、米油、てんさい糖、きなこ、ミネラルウォーター、天日海塩
※北海道産(塩、水を除く)
賞味期限:販売日より16日間
覚えている方は、いらっしゃいますか?エナじぃさんです。卵、バターなど、動物性の材料を使わないお菓子のキャラクターとして復活する事となりました。
ヨーグルトが入った生地に、有機カレンツ(小さいレーズン)を入れて、焼き上げました。発酵バターをたっぷりとつかっているのですが、ヨーグルトとカレンツの酸味でさっぱりとした味わいです。
原材料:小麦粉、発酵バター、アーモンドプードル、砂糖(グラニュー糖、オリゴ糖)、ヨーグルト、オーガニックカレンツ
賞味期限:販売日より16日間
パリパリとした軽い食感が人気です。自家製バニラシュガーの香る、小さな一口サイズのクッキーです。
原材料:発酵バター、卵白、砂糖(グラニュー糖、オリゴ糖)、小麦粉(国産薄力粉、国産小麦粉澱粉)、アーモンドパウダー、自家製バニラシュガー、塩
賞味期限:販売日より16日間
しっかりと焼き目を付けた、甘め控えめなクッキーです。全粒粉を使い、小麦とアーモンドの香ばしさの味わえるクッキーです。
原材料:(プレーン)小麦粉(薄力粉・全粒粉)、バター、砂糖(グラニュー糖、オリゴ糖)、鶏卵、アーモンドパウダー、天然塩
原材料:(ココア)小麦粉(薄力粉・全粒粉)、バター、砂糖(グラニュー糖、オリゴ糖)、鶏卵、ココア・アーモンドパウダー、天然塩
賞味期限:販売日より16日間
甘味のある有機アーモンドが丸ごと入ったクッキーです。ラングドシャの生地を使ったものと、発酵バターを使った生地と2種類あります。
今は、形を変えて、一番人気だった、てんさい糖のみ、再開しております。