気温が低くなると食べたいお菓子です。

店主の感覚で食べたくなると作ります。


盛沢山

有機シナモンとココアのクッキー

涼しくなって、体が温まるお菓子が食べたいなぁって思って作りました。有機シナモンがスパイシーに、ココアが柔らかく香ります。全粒粉とオートミールの生地に、ココナッツ、イチジク、レーズンが入って、きび砂糖の甘さでまとめています。



生チョコをイメージして作りました。

ガトーショコラ

6cmの丸セルクルで焼きました。砕いたチョコレートとラム酒がアクセントです。生チョコを意識して作りました。

 

原材料:卵、ビートグラニュー糖、有機チョコレート、有機ココアパウダー、バター、アーモンドプードル、ラム酒、自家製バニラシュガー

賞味期限:8日前後



スノーボール

周りに粉砂糖をまぶしたお菓子は、ホロホロとした食感が楽しめるお菓子です。

・有機ゆず

・いちじく

・有機レモンに黄な粉味の粉糖

変化のある味を楽しめます。

1月から3月末ぐらいまでの期間限定です。



かぼちゃのプリン

有機バターナッツを使った、かぼちゃプリンは、大人味と子ども味の2種類です。秋の期間限定です。9月下旬から11月上旬ぐらいまでの期間限定です。

 

・大人味は、ラム酒の香るかぼちゃプリンです。底の苦甘いカラメルともに、お召し上がりください。

・子供味は、かぼちゃのうまみを味わって頂きたいと思い、たっぷりのかぼちゃと鹿児島県産の粗糖のやさしい甘味でシンプルな味です。



クリスマスケーキ

12月23日,24日,25日に、予約限定(店頭でのお渡しのみ)にて販売をしています。

 

2021年 オレンジのムースとガトーショコラ  

2022年 3種のチョコレートケーキ

      ~香ばし珈琲のクレムー入り

2023年 自家製ブランドカボチャクリームのケーキ~カラメルクレムーを入れて、プリンをイメージしました。

12月の上旬から中旬でご予約を始められるかと思います。そんなに作れないので、ご予約分しか作れないです。

 

 

毎年変わります。

 

 


人気のこだわるチーズケーキは、クリスマス時期、こんな感じになります。


クリスマスケーキ

2014~2020

 

2014年 ガトーショコラ&アールグレイのムース&洋ナシのムース

2015年 檸檬風味のジェノワーズ&自家製イチゴジャム&チーズケーキのムース&バニラのムース

2016年 紫イモのロールケーキ&カスタードクリーム入り

2017年 ゆずマロン

2018年 生チョコマロン

2019年 イチゴと洋ナシのシャルロット

2020年 アールグレイとイチゴの生チョコのチョコレートケーキ