スタッフをご紹介


総合警備部

マモルくん

営業中も、お休み中も、

今日も、24時間体制でまもっています。

 

マスクは必須です。そろそろ花粉の季節です。


鍵 盤くん

子どもに人気の盤くんです。

 

 



総合管理部

店主

私が店主でございます。

面白く、美味しいお菓子を作りたく、日々奮闘しております。

♪ぬしは気まぐれ♪

HPをリニューアルといながら、いつまでかかっているのか・・・考えすぎて、何から手を付けていいのかわからなくなっています。でも、少しずつ、少しずつ、コロナ前のペースに戻っていっています。ゆる~りと営業はしていますので、今しばらく、今しばらくお待ちください。

久しぶりの更新です。このHPも一度綺麗にしなきゃと思いつつ。。。すこ~ぉしずつ手直しを加えていきます。


いつも迷ってしまう事。。。少し「ず」つ、であってるよねぇ。

なんとなく、調べてみた。

「ずつ」と「づつ」はどちらを使っても誤りではない。ただし「ずつ」を使うほうが好ましい

え???どっちでも、いいんかい!日本語にもやもやした今日でありました。

ワラワの観察日記、再始動します。写真まとまり次第、掲載予定です。

(観察日記より、しないといけない事、いっぱいあるんですけど・・・9月下旬暖かかったので、つい手直ししちゃいました。でも、今はもう、秋・・・芽はでるのかいな???)


衛生委員

そうじ&ぞうし

店内をいつも、清潔に保ってくれている二人です。

小さい方が、委員長のそうじ君、大きい方が、副委員長のぞうし君です。



音響照明係

ふくちゃん

音楽と照明を担当しています。

耳をすまして聞いてください。ピアノの音色が聞こえるかもしれません。

 



皆々山を呼ぶときは、皆々山さんでお願いします。

味にかかわる事なので、あまり変わってはいませんが、こだわりが増えた事もありまして、また、改めてご紹介をさせて頂きます。(更新予定です。)

商品管理部

皆々山(みなみなさん)

皆々山卵、皆々山ちぃず他、皆々山は、あまりにも数が多いので、名前は、省略させていただきます。苗字で呼ぶと、皆山さん???

「こだわっていますね。」って、言われます。
こだわっているつもりはないのですが、大好きな食材を使いたいと思うと、結果、こだわっている事になってしまいました。 


「塩」バリ島産の純粋天日海塩を使っています。低温処理塩で、日本人の方ががこだわって、精製にかかわられています。
「黒糖」南米ボリビア産のフルーティーな黒糖を使っています。日本人の方が丹精込めて作られています。
「バニラ」天然のバニラビーンズを使用しています。それから、自家製でバニラシュガーを作っています。
「砂糖」グラニュー糖は、北海道産のてんさいとうを精製したものを使用しています。その他、甘さ、食感によって、粗糖、きび砂糖など種類を使い分けています。
「レモン・生姜」「宇治抹茶」「きなこ」ご近所さんにお世話になっています。さすが、商店街です。特徴のある美味しい食材が手に入ります。八百屋さんは、ちょっと離れているのですが、有機、無農薬、減農薬にこだわっているお店です。
「卵」広島県産のものを、お取り寄せしています。

「チョコレート・ココア」スイスの創業100年を超える老舗チョコレートメーカー「フェルクリン社」製を使っています。
「ビルベリー」チーズケーキに使用している冷凍ビルベリーは、ブルーベリー祭りでお世話になっている、わかさ生活さんより仕入れています。ビルベリーを使ったお菓子として、社内販売をさせて頂き、好評だったので、お店でも販売させて頂く事になりました。粒の大きなものを厳選して入れています。


「その他」小麦粉、バターは、北海道産。オーガニックレーズン。無添加のトルコ産のいちじく。生クリームは、配合を変えたり、バター小麦粉は、ブレンドしたり、工夫をしています。自家製にこだわり、甘みを考えて作るフルーツのジャム。

素材のうまみを邪魔するベーキングパウダーは使いません。


愛情を込めて作ったお菓子達!
ぜひ一度味わってください。



広報担当

2020年 宣伝 隊 くん

 

 

UPの準備中・・・すでに、5周年は過ぎ、6周年も過ぎました。UPの準備のための写真は撮っているのですが・・・いずれは、いずれは、UPしたいです。

2019年 宣伝 隊 くん

 

 

UPの準備中・・・すでに、5周年は過ぎ、6周年を迎えてしまう。

2018年 宣伝 隊 くん

 

UPの準備中・・・すでに、4周年は過ぎ、6周年目を迎えてしまうのに。。。

2017年 宣伝 隊 くん

2016年 宣伝 隊 くん

2015年 宣伝 隊 くん

2014年 開店 隊 くん